水に入れるだけ!あなたをきれいにする夏野菜デトックスウォーター
ビタミンCたっぷりのライムとレモン、消化を助ける効果があるとされるミントを加え、さっぱりとした味わいに仕上げます。
カルダモンは、きゅうりの青臭さを少なくするだけでなく、免疫力アップ&アンチエイジング効果も期待できるのだとか。インドの伝統医学アーユルヴェーダでは、消化を促進させるスパイスとして使われているそうです。
《材料》
ミネラルウォーター・・・1000ml
きゅうり・・・1本
ライム・・・1/2個
レモン・・・1/2個
ミントの葉・・・2枝分
カルダモン(ホール)・・・1粒
《作り方》
1.きゅうりは洗ってピーラーで縦にスライス。ライムとレモンも洗い、1.5mmほどうすく輪切りにします。カルダモンはさやから中身を取り出します。2.容器に1と洗ったミントの葉を入れ、ミネラルウォーターを注ぎ、冷蔵庫で最低でも2時間ほど置けば完成!
抗酸化パワー抜群!パプリカ&ゴジベリーが主役のレシピ
Photo by Sayaka Mikami
パプリカの香りと甘酸っぱいプラムが絶妙にマッチするデトックスウォーターです。
美肌野菜の代名詞パプリカは、色によって栄養価がそれぞれ異なります。