カロリー大幅カット! 米国で話題のズッキーニを使ったダイエットレシピ!
爪楊枝か竹串をさしてみて、つかない程度に焼ければ、完成です。
砂糖を極力抑え、 無糖のアップルソースを使うのでヘルシー。主食としてだけでなく、間食としてお菓子の代わりに食べても満足感が得られますよ!
ラザニアだって簡単に作れちゃう!
ラザニアの代わりとしても使えるズッキーニ。
低糖質なので、体重が気になる彼に作ってあげても喜ばれますよ。
【材料】
ズッキーニ・・・4本
塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
鶏挽き肉・・・225g
トマトソース・・・1と1/2カップ
リコッタチーズ・・・1カップ
卵・・・1個
バジル・・・大さじ1(刻む)
パルメザンチーズ・・・1/2カップ
クッキングスプレー
【作り方】
1.オーブンを200度にしておきます。縦にスライスしたズッキーニをキッチンタオルの上に置き、塩をふりかけ十分に水分を抜いておきます。
2.大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏挽き肉を炒めます。色が変わったらトマトソースを入れ弱火にし、グツグツとするまで火にかけます。
3.ボウルにリコッタチーズ、卵、バジルを入れ混ぜ合わせます。
4.ズッキーニをさらにキッチンタオルで拭き、できるだけ水分を取り除きます。