ビューティ情報『チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?』

2017年10月2日 07:00

チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?

スプーン1杯でお料理の栄養がアップ!
チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?


Photo by Pinterest

加熱で栄養素が壊れにくいので、料理に幅広く使えるのが特徴のローストチア。和え物やサラダなどのトッピングとしてパラッと、パスタやチャーハンに混ぜたりと、調味料のような感覚で幅広く活躍してくれます。

またおにぎりに混ぜると香ばしさが加わり、プチプチ食感がクセになると美意識高めのOLさんたちの間で話題沸騰中!

お料理にデザートに!幅広く使えるローストチア
チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?


Photo by amazon

水分を含ませてヨーグルトやスムージーに、そのまま料理のトッピングとして使ってもOKなローストチアシード。

チアシードが進化!栄養はそのままで食べやすさUPの「ローストチア」とは?


Photo by amazon

ローストされた香ばしい風味が特徴のローストチア。一振りで料理の味を引き立て、栄養価もアップ!

一時的なブームではなく、どんどん進化して食べやすくなっているスーパーフード。

ローストチアは水にさらす手間もないので、手軽に始められます。ぜひ毎日の健康維持に取り入れてみてはいかがでしょうか?

【参考】healthline、hora!、しぜん食感
関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.