ビューティ情報『今こそ知ってほしい。美しい文化遺産の残る『イラン』の魅力』

今こそ知ってほしい。美しい文化遺産の残る『イラン』の魅力

辛いものや脂っこいものが少なく、日本人が食べやすいメニューが多いのが特徴です。

こちらは、イランでよく見かけるのがイラン式ケバブ。

日本でよく見かける、巨大な肉が回っているタイプはトルコ式で、イランのケバブは大きな焼鳥形式です。

焼鳥のように焼いたり、ひき肉にして串焼きにしたお肉を、ご飯と一緒にいただきます。

今こそ知ってほしい。美しい文化遺産の残る『イラン』の魅力

こちらは、イランのパン。食感が違う4種類のパンは、どれも朝食でよく出てきます。

柔らかいチーズやニンジンのジャム、ハチミツが添えられることが多く、特にチーズが絶品!

今こそ知ってほしい。美しい文化遺産の残る『イラン』の魅力

あまり知られていませんが、現地に住む方によると、イランの農作物は基本的にオーガニックなのだそう。

野菜も果物もお米も非常においしく、何より安心して食べられるのはうれしいです。

今こそ知ってほしい。美しい文化遺産の残る『イラン』の魅力

イランの北部、ラシュトはオリーブの産地。ラシュトのバザールに行くと、これでもかと大量のオリーブが並んでいました。

ほとんど臭みがない「にんにくのピクルス」もラシュトの名品です。

今こそ知ってほしい。美しい文化遺産の残る『イラン』の魅力

レストランでは出てきませんが、特においしいのが家庭料理。

写真のように、レーズンやくるみ、豆を入れて炊きこんだご飯や、イラン風のおこげを作って食べるミートソーススパゲッティ(マカロニ)
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