毎日ヨーグルトを楽しめるアレンジとは?調査で判明した「腸活のリアル」
(79.7%)という回答が続きました。
発酵食品といえば納豆やチーズ、味噌、キムチが有名ですが、意外にもサラミやピクルスなども発酵食品。
気づかず毎日食べていたものも含めれば、手軽に発酵食品を意識した食事を始められそうです。
腸活に人気のヨーグルト、「毎日食べている」が約65%
PR TIMES
調査アンケートでは、約8割の人が「ヨーグルトを食べて腸活している」と回答していました。ヨーグルトで腸活している人は、どのくらいの頻度で食べているのでしょうか?
ヨーグルトを食べる頻度については、「毎日1回」と答えた人が57.3%と最も多く、なかには「毎日2回」(6.7%)、「毎日3回」(1.3%)という人も。
この結果から、合わせて約65%もの人が、ヨーグルトを毎日食べていることがわかりました。
多くの人が、ヨーグルトを習慣的に食べていることが伺えます。
PR TIMES
ヨーグルトについてさらに掘り下げた質問では、66.7%が「ヨーグルトを食べることで腸内環境を改善したい」と回答。
その他、「ヨーグルトのいろいろな食べ方にチャレンジしたい」(56.0%)、「ヨーグルトと相性のいい素材などを試してみたい」