ビューティ情報『毎日ヨーグルトを楽しめるアレンジとは?調査で判明した「腸活のリアル」』

2020年7月16日 10:00

毎日ヨーグルトを楽しめるアレンジとは?調査で判明した「腸活のリアル」

(79.7%)という回答が続きました。

発酵食品といえば納豆やチーズ、味噌、キムチが有名ですが、意外にもサラミやピクルスなども発酵食品。

気づかず毎日食べていたものも含めれば、手軽に発酵食品を意識した食事を始められそうです。

腸活に人気のヨーグルト、「毎日食べている」が約65%
毎日ヨーグルトを楽しめるアレンジとは?調査で判明した「腸活のリアル」


PR TIMES

調査アンケートでは、約8割の人が「ヨーグルトを食べて腸活している」と回答していました。ヨーグルトで腸活している人は、どのくらいの頻度で食べているのでしょうか?

ヨーグルトを食べる頻度については、「毎日1回」と答えた人が57.3%と最も多く、なかには「毎日2回」(6.7%)、「毎日3回」(1.3%)という人も。

この結果から、合わせて約65%もの人が、ヨーグルトを毎日食べていることがわかりました。
多くの人が、ヨーグルトを習慣的に食べていることが伺えます。

毎日ヨーグルトを楽しめるアレンジとは?調査で判明した「腸活のリアル」


PR TIMES

ヨーグルトについてさらに掘り下げた質問では、66.7%が「ヨーグルトを食べることで腸内環境を改善したい」と回答。

その他、「ヨーグルトのいろいろな食べ方にチャレンジしたい」(56.0%)、「ヨーグルトと相性のいい素材などを試してみたい」
関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.