コンラッド東京の全レストランでスーパーフードを使用したメニューを提供
コンラッド東京(東京都港区)は7月1日より、すべてのレストラン、バー&ラウンジにて「スーパーフード」を使用したメニューの提供を開始する。期間はレストランによって異なる。
スーパーフードは、「栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品」と定義されている。今回は、体力や免疫力が低下しやすい夏の時期にあわせ、美容や健康、ダイエット効果が高いとされるチアシードやキヌア、ハイカカオチョコレート、クコの実などのスーパーフードを使用したおいしく身体に優しいメニューを提供する。
モダンフレンチ「コラージュ」では、フランス生まれのラムの煮込み料理である「ナヴァラン」をベジタリアン・メニューにアレンジした「季節野菜のナヴァラン仕立て クスクスとキヌア」を用意。ウコンやクローブなど13種類のスパイスを使用した「ナヴァラン」スタイルのトマトソースに、炊いたキヌアとクスクスを添えた。
ランチの「季節野菜のナヴァラン仕立て クスクスとキヌア」が選べるプリフィクスコースは3,600円、5,400円。ディナーではアラカルトとして2,400円で提供する。
期間は9月3日まで。
中国料理「チャイナブルー」