ビューティ情報『アラサーからのダイエット飯 第52回 味も見た目も満点! SNS映えする彩りあんかけ豆腐』

2017年11月15日 11:00

アラサーからのダイエット飯 第52回 味も見た目も満点! SNS映えする彩りあんかけ豆腐

つくり方

1.豚肉は細切りにする。ブナシメジは石づきを取ってばらし、パプリカは細切りにする。

2.熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて中火で炒める。

3.2がしんなりしてきたらAの水と鶏がらスープの素を加え、沸騰したら水溶き片栗粉を回しかけてひと煮立ちさせる。

4.レンジで30秒温めた絹ごし豆腐を器に盛りつけて、3をかける。最後に刻みネギを散らして完成。

調理時のポイント

■あんかけを作るときにひと煮立ちさせることにより、粉っぽさがなくなります

○筆者プロフィール: キムケン

東京都内の会社に勤めている30代男性。旦那より稼ぎの良い妻の健康を守るため、日々料理を作っている。
料理にまつわる四コマ漫画と、そのレシピ掲載したブログ「木村食堂」をほぼ毎日更新中。2016年10月に「うちメシ - ゆかいな我が家の漫画とレシピ」を上梓。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.