アラサーからのダイエット飯 第52回 味も見た目も満点! SNS映えする彩りあんかけ豆腐
つくり方
1.豚肉は細切りにする。ブナシメジは石づきを取ってばらし、パプリカは細切りにする。
2.熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて中火で炒める。
3.2がしんなりしてきたらAの水と鶏がらスープの素を加え、沸騰したら水溶き片栗粉を回しかけてひと煮立ちさせる。
4.レンジで30秒温めた絹ごし豆腐を器に盛りつけて、3をかける。最後に刻みネギを散らして完成。
調理時のポイント
■あんかけを作るときにひと煮立ちさせることにより、粉っぽさがなくなります
○筆者プロフィール: キムケン
東京都内の会社に勤めている30代男性。旦那より稼ぎの良い妻の健康を守るため、日々料理を作っている。
料理にまつわる四コマ漫画と、そのレシピ掲載したブログ「木村食堂」をほぼ毎日更新中。2016年10月に「うちメシ - ゆかいな我が家の漫画とレシピ」を上梓。
バーバリー24年クリスマスコフレ、ウィメンズ&メンズ人気フレグランス現品とボディケアをセットに