おだし東京、初夏限定の「そら豆と鶏つくねの胡麻おだし」を発売
スープストックトーキョーが展開する「おだし東京 エキュート品川サウス店」はこのほど、初夏限定のメニュー「そら豆と鶏つくねの胡麻おだし」(980円・税込)を発売した。販売は6月10日までを予定。
同商品は、しいたけとこんぶに鶏の旨味を掛け合わせ、ねりごまとすりごまを合わせただしに、旬のそら豆とれんこん入りの鶏つくねを合わせた和のスープ。上には、赤たまねぎとみょうがを添えた。ごまのだしにみょうがとたまねぎを絡めながら食べると、サクサクした歯ざわりと初夏の香りが楽しめるという。
提供元の記事
関連リンク
-
今年はキットカットで簡単クリスマス♡ ネスレ日本から期間限定でサンタ型キットカット登場
-
医療機関専売サプリメント「PHYTOBRIGHT-MD(ファイトブライトエムディ」日本国内展開開始
-
保護者だから気にしてあげたい、子どもたちの口腔ケア 子どもが嫌がらない「舌磨きの方法」をSHIKIEN公式HPで公開
-
ないものねだりばかりだった女性が、自己肯定感を持てるようになるまで──かじえりと考える“自分を愛する”ということ
-
心筋梗塞の死亡者数は冬に急増!寒い冬の朝は“魔の時間帯” “朝の血圧急上昇=モーニングサージ”に要注意 取材内容公開~専門家が予防策を解説 キーワードは「ダッシュ体操」「靴下」、そして「アマニ油」~