ビューティ情報『ダイエット中は朝ごはんが大切。管理栄養士がおすすめする痩せたい人向けレシピ&食材』

2021年2月5日 21:15

ダイエット中は朝ごはんが大切。管理栄養士がおすすめする痩せたい人向けレシピ&食材

お湯を注ぐだけで鍋や火も使わずにできる、忙しい朝でもすぐに作れるお手軽みそ汁です。
1


材料(2人分)
サバ缶(水煮)1缶
味噌大さじ2
湯400ml
カットわかめ2つまみ
かつお節2つまみ

作り方
1.お椀か大きめのカップを2つ用意し、それぞれにサバ缶以外の材料(1/2ずつ)を入れよく混ぜて味噌を溶かす。
2.サバ缶の身と汁(大さじ1くらいずつ)を2に入れてできあがり。

2.きのこのレンチンホットサラダ

レンジですぐできる食物繊維たっぷりサラダ! きのこはカロリーも低く食物繊維を多く含むので、ダイエットにぴったりな食品です。食物繊維は乳酸菌のえさとなり善玉菌の増殖を助けるので、腸内細菌のバランスを保ち、腸内環境を活性化してくれます。


ヨーグルトなどの乳酸菌の多い食品と一緒にとるのがおすすめ!

2


材料(2人分)
しめじ1/2袋
まいたけ1/2袋
A オリーブオイル大さじ1
A コンソメ顆粒だし小さじ1
こしょう少々

作り方
1.耐熱容器にしめじとまいたけを、石づきをとって食べやすい大きさに手でほぐす。
2.Aを1に入れ、ふんわりラップをしてレンジで3分半加熱する。
3.2にこしょうをしてできあがり。

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