ビューティ情報『ダイエット中は朝ごはんが大切。管理栄養士がおすすめする痩せたい人向けレシピ&食材』

2021年2月5日 21:15

ダイエット中は朝ごはんが大切。管理栄養士がおすすめする痩せたい人向けレシピ&食材

3.こうじ甘酒のグリーンスムージー

緑黄色野菜とフルーツ、糖質、たんぱく質がこれ1杯でとれるスムージーです。こうじ甘酒とバナナの優しい甘さで飲みやすく、忙しい朝にも手軽に作れるので、朝ごはんの習慣がない方はスムージーから始めてみてはいかがですか?

こうじ甘酒やヨーグルトに含まれるオリゴ糖や乳酸菌が腸内環境を整えてくれるので、お通じ改善や美肌効果も期待されます。さらに、小松菜に含まれる鉄分で貧血気味な方の予防にも!

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材料(2人分)
小松菜1株
バナナ1本
A こうじ甘酒100ml
A 無調整豆乳200ml
A プレーンヨーグルト大さじ2

作り方
1.小松菜は茎をよく洗い、手でちぎってミキサーに入れる。バナナも手でちぎって入れる。
2.1にAを入れ、なめらかになるまで撹拌し、器に注ぐ。


■朝ごはんには「ストレッチ」をプラス

朝ごはんには体を目覚めさせたり、体温を上げたりするはたらきがあります。ダイエット中は代謝を上げて痩せやすい体を作ることが重要なので、朝ごはんは抜いてしまおうと思わずに、しっかりととってくださいね。

また、朝ごはんの前かあとに、時間に余裕があれば、朝日を浴びながら肩甲骨を伸ばすストレッチをしてみましょう。

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