食べたいものを食べること、好きな体型を保つことは両立できる
味付けはシンプルに、オリーブオイルとほんのほんのひとつまみの粗塩で。
卵にもこだわりがあります。これは岐阜に住んでいる友人のご家族からいただいた卵。そういうスペシャル卵のときは迷わずTKG!トリュフソルトをかけてます。美味しくて泣ける。
鶏のとろとろ煮込み。さといもやにんじんなど、旬の野菜も一緒に。酒粕を入れて煮込んでいるので、体が温まります。
おやつは普段絶対に買いません。スーパーでもお菓子やスイーツの並ぶコーナーには近寄らないようにしています(笑)。
目に入らなければ、誘惑につられませんよね。仕事先の方や友人などからいただいたときにだけ食べることにしているので、そのときは本当に幸せ!
ケーキを食べることってあまりありませんが(ケーキよりも唐揚げ派)、このヨーグルトバークは美味しかった!義母の手作りです。
■「美味しい」と思えるところでやめておく
夕食では必ず食事に合うお酒を出すほど、お酒好きな私ですが、飲まないときもあります。
たとえば、ワインを飲もうと思ったとき、最初のひとくちは口にするものの、「今日は体が欲していないかも」と感じたら、それ以上は飲まずに、栓をして冷蔵庫にしまいます。