ビューティ情報『【いい肉の日に】牛ヒレ肉が主役のレシピ3品』

【いい肉の日に】牛ヒレ肉が主役のレシピ3品

■塩麹の牛ヒレステーキ

目次

・塩麹の牛ヒレステーキ
・栄養成分
・材料
・手順
・牛ヒレのポトフ
・栄養成分
・材料
・手順
・牛ヒレとブロッコリーの炒め物
・栄養成分
・材料
・手順
・たんぱく質豊富な肉こそダイエットの味方!DITに見る牛ヒレ肉の優秀さ
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栄養成分

カロリー457kcal
たんぱく質52.1g
脂質24.1g
炭水化物3.4g

材料


牛ヒレ肉250g
塩麹大さじ4
オイル大さじ1
パプリカ半分
ズッキーニ1/3
ベビーリーフ適量

手順

1.牛ヒレ肉の塊にフォークを刺し、塩麹を入れた袋内で揉み、冷蔵庫で半日ほど寝かせる
2.余分な塩麹をとり、フライパンにオイルを引いて、焦げ目がつく程度に焼きを入れる
3.フライパンから肉を取り出し、焼いた分数と同時間暖かいところで休ませる
4.同じフライパンで野菜をソテーする
5.ヒレ肉を食べやすくカットし、皿に野菜とともに盛り付けたら完成

■牛ヒレのポトフ

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栄養成分

カロリー444.1kcal
たんぱく質48.6g
脂質10.5g
炭水化物38.8g

材料


牛ヒレ200g
人参半分
アスパラ3本
じゃがいも1個
ブロッコリー100g
ブイヨン600cc
ローリエ1枚
塩胡椒少々

手順

1.野菜を適当な大きさに切り、ローリエを加え、ブイヨンで15分ほど煮込む
2.牛ヒレ肉を塊のまま入れ、沸騰しないようにしながら5分ほど煮込む
3.塩胡椒で味を整え、皿に盛ったら完成

■牛ヒレとブロッコリーの炒め物

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栄養成分

カロリー398kcal
たんぱく質48g
脂質18g
炭水化物11.3g

材料

牛ヒレ肉(薄切り)

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