■塩麹の牛ヒレステーキ
栄養成分
カロリー457kcal
たんぱく質52.1g
脂質24.1g
炭水化物3.4g
材料
牛ヒレ肉250g
塩麹大さじ4
オイル大さじ1
パプリカ半分
ズッキーニ1/3
ベビーリーフ適量
手順
1.牛ヒレ肉の塊にフォークを刺し、塩麹を入れた袋内で揉み、冷蔵庫で半日ほど寝かせる
2.余分な塩麹をとり、フライパンにオイルを引いて、焦げ目がつく程度に焼きを入れる
3.フライパンから肉を取り出し、焼いた分数と同時間暖かいところで休ませる
4.同じフライパンで野菜をソテーする
5.ヒレ肉を食べやすくカットし、皿に野菜とともに盛り付けたら完成
■牛ヒレのポトフ
栄養成分
カロリー444.1kcal
たんぱく質48.6g
脂質10.5g
炭水化物38.8g
材料
牛ヒレ200g
人参半分
アスパラ3本
じゃがいも1個
ブロッコリー100g
ブイヨン600cc
ローリエ1枚
塩胡椒少々
手順
1.野菜を適当な大きさに切り、ローリエを加え、ブイヨンで15分ほど煮込む
2.牛ヒレ肉を塊のまま入れ、沸騰しないようにしながら5分ほど煮込む
3.塩胡椒で味を整え、皿に盛ったら完成
■牛ヒレとブロッコリーの炒め物
栄養成分
カロリー398kcal
たんぱく質48g
脂質18g
炭水化物11.3g
材料
牛ヒレ肉(薄切り)