秋の味覚を堪能しながら痩せる3つのポイント

■ポイント3:疲れ知らずのカラダを作る! 疲労がたまると身体の動きも鈍り、一日の消費エネルギーが減ります。でも、疲れると甘い物が食べたくなり食べ過ぎてしまうことも。そんな時は疲労回復効果のある食材で身体をサポートしましょう。

秋の味覚の顔ともいえるクリは滋養強壮に効果があり、疲れた身体をサポートします。加熱しても壊れないビタミンCが多く含まれるので、栗ご飯、焼き栗、煮物、ケーキ、ようかんなどさまざまな料理で楽しめます。ブドウは体内ですばやくエネルギーに変わるので、疲労時に即効性があります。カキはビタミンA、Cと食物繊維を多く含み、肝臓の解毒作用もします。秋のフルーツは身体をサポートする優秀食材ですね。


以上3つのポイントを食事にバランス良く摂り入れることで、体内をきれいにし、引き締まったカラダへと導いてくれる秋の味覚ですよね。おいしくスッキリボディで秋を満喫しちゃいましょう!

冬花のインスピレーションフラワーはヒャクニチソウです。お部屋に飾ってフラワーエナジーをいただきましょう。パワーアップして幸福感がアップします。

秋の味覚を堪能しながら痩せる3つのポイントPhoto by (c)Tomo.Yun

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