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知ってると3年後に差がつく!「美容・美肌を叶える食材5つ」

ウーマンエキサイト
3.トマト
品種によって異なりますが、リコピン、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、食物繊維、鉄分、カルシウム、クエン酸、その他たくさんの栄養素が含まれています。できれば夜に、毎日とりたい食材ですが、体を冷やす作用もあるので、スープなどで取り入れるのがおすすめ。

4.サーモン
DHA、EPAが血流をよくし、ビタミンEが抗酸化力で細胞を守ります。サーモンの赤い色にも極めて高い抗酸化作用があります(カニやエビも同様)。ただ、スモークサーモンは塩分が高いので量には注意してくださいね。

5.人参
カロテン(ビタミンA)が豊富で、肌の代謝を促し、できたシミを薄くしたり、予防したりと美肌や美白に嬉しい効果があります。ですが、生で食べるとビタミンCを壊す酵素アスコルビナーゼが含まれています。
アスコルビナーゼは、熱と酸に弱いので、加熱したりやお酢やレモンなどを加えたりして食べてくださいね。

どれも身近な食材です。毎日ちょっとづつでも取り入れて、3年後の身体の変化を楽しみにしてみてくださいね!
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