2015年3月2日 12:00|ウーマンエキサイト

緑茶4倍の抗酸化力!話題の「ローカカオ」とは?


初心者でも簡単に扱えるのはパウダーまずはローカカオパウダーがあれば、お家にあるアボカドやバナナとブレンダーで混ぜるだけで栄養豊かなローチョコペーストが簡単に作れます。

チョコレートらしい甘さを出すには、アガペーシロップ、蜂蜜、メイプル、玄米甘酒など体に負担のない自然由来の甘味料を少しずつ加えていきましょう。ローチョコペーストはそのままトーストにつけたり、グラノーラやフルーツにのせれば豪華なパフェのような一品に。

緑茶4倍の抗酸化力!話題の「ローカカオ」とは?

アボガド2分の1個、メープルシロップ大さじ2杯半、ローカカオパウダー大さじ2杯半をブレンダーで混ぜて濃厚なローチョコペーストに。できたローチョコペーストの半分を、グラノーラやカットしたリンゴ、柑橘類と重ねただけでトライフル風の食べごたえのあるスイーツに。


甘さを控えてカカオの苦みを優先させるなど、アレンジ次第ではお酒との相性も良さそうな大人テイストにも仕上げられそうです。酸化や糖化の心配が少ないローチョコレートをぜひ上手に取り入れてみてください。

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