ビューティ情報『腎臓が“寿命を決める”老廃物排出力を高めて病気を防ぐ食事10』

腎臓が“寿命を決める”老廃物排出力を高めて病気を防ぐ食事10

主菜は肉よりも脂質の少ない魚が◎。ただ塩焼きなどは塩分が多いので、薄味の野菜をたっぷりと、ご飯は少なめに。また、糖質の吸収を穏やかにするため、野菜から食べ始めよう。

【9】緑黄色野菜、淡色野菜を増やす

野菜には、腎臓を傷める活性酸素の害を抑える抗酸化作用や、塩分を体外に排出する働きなどがある。毎日350グラムの野菜を食べよう。

【10】海藻、きのこ、こんにゃくを増やす

便秘は腎臓にも悪影響を与える。食物繊維が豊富で低カロリーの食材で、腸の健康を保とう。
腎臓を守る食べ方は早く始めて、続けることが肝心。
腎機能を長持ちさせて、元気に長生きしよう。

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