2022年3月20日 08:15
注目成分イヌリン配合。乳酸菌飲料『腸活習慣』2種新発売
腸活を身近で手軽に日本ルナ株式会社は2022年3月21日(月)から、食物繊維である機能性関与成分イヌリンを配合した機能性表示食品の乳酸菌飲料『腸活習慣 りんご&キウイブレンド』と『腸活習慣 ベリーブレンド』の2種を新発売する。
『腸活習慣』は腸活をより身近に感じ、手軽に始められる乳酸菌飲料だ。
「チコリ」の根から精製される水溶性食物繊維の一種であるイヌリンは、消化酵素で分解されず、大腸に到達。善玉菌の栄養源となって増殖を促す。
これにより「腸内環境を整える」「血中中性脂肪を下げる」「食後の血糖値の上昇をゆるやかにする」の3つの機能が期待できる。
生きて腸に届きアレルギー対策にも『腸活習慣』は食物繊維だけでなく、生きた乳酸菌も摂取できる。
日本ルナとグループ会社である日本ハム株式会社 中央研究所がアレルギーの研究を行う中で、2000株以上の乳酸菌の中から選抜。
この中から、胃液や腸液に強く、生きたまま腸に届き、優れたアレルギー改善作用を有すると確認された植物性乳酸菌HSK201を採用した。
どちらのフレーバーにも果物と野菜を計12種類ブレンドし、つぶつぶとした果肉の食感を楽しめるフルーティな味わいが特長だ。