2017年1月31日 12:00
業界初!パラチノース(R)入りBean to bar チョコレート!
『パティスリー ミミ』にて新発売!愛知県大府市に2017年1月21日(土)オープンしたフランス菓子店『パティスリー ミミ』では、業界初となる「パラチノース(R)」入りのBean to barチョコレート『CRAFT CHOCOLATE in パラチノース(R)』の販売を開始する。
発売開始は、2017年2月5日(日)より。受付開始は2017年1月27日(金)だ。『パティスリー ミミ』へは、三井製糖株式会社が「パラチノース(R)」を提供している。
「パラチノース(R)」とは「パラチノース(R)」は、蜂蜜の中に含まれる天然の糖質。砂糖と同じエネルギー(4キロカロリー/グラム)を持っているが、小腸での分解速度が遅いのが特徴だ。
「パラチノース(R)」は砂糖に比べて、5倍程度のスピードで消化吸収される「スローカロリー」と呼ばれる働きをもつ。
評価が高まるスローカロリースローカロリーは、生活習慣対策や、健康に配慮した食品や、スポーツ分野での食品などに有効であると評価が高まっている。
三井製糖株式会社では、スローカロリースイーツを提供する店舗や、スローカロリープロジェクト賛同商品らと共に、スローカロリーに関する啓発活動をおこなっていきたい考えだ。