ファンケルによる玄米イタリアン!冬限定メニューにヴィーガングラタン登場
ファンケルレストランの新メニュー2023年12月11日、株式会社ファンケルが運営する東京・銀座のレストラン「FANCL BROWN RICE MEALS(ファンケル ブラウン ライス ミイルズ)」にて、ヴィーガングラタンメニューが冬季限定でスタート。
グルテンフリーの玄米パスタを使ったグラタンと前菜2種、季節のスープがついた「ヴィーガンプレートセット(税込1,850円)」が、平日限定で提供されます。
ヴィーガン認証取得の玄米パスタ!調味料までこだわったファンケルの玄米イタリアンレストラン「FANCL BROWN RICE MEALS」。同店では本来小麦粉を多く使用するイタリアン料理を、玄米や発芽米を用いてグルテンフリーに仕上げた本格的なメニューを提供している。
この冬の限定ランチは、同店で使用している玄米のリガトーニと、大豆ミートで作ったミートソースを合わせたヴィーガングラタン。トッピングのチーズは乳製品を使わないライスチーズが使われている。
リガトーニは国産玄米粉100%で、小麦や乳製品など28品目のアレルゲンフリー。アレルギーが気になる人、健康と美容を意識している人、海外からの観光客など、幅広い人のニーズに応える。