ビューティ情報『昆布とは無縁!ネクストブレイク間近の「KOMBUCHA」とは?』

2017年4月24日 22:00

昆布とは無縁!ネクストブレイク間近の「KOMBUCHA」とは?

昆布とは無縁!ネクストブレイク間近の「KOMBUCHA」とは?
西麻布にニュースポットが誕生港区西麻布に4月27日(木)、発酵食品を取り入れたライフスタイルを提案する『大泉工場NISHIAZABU』がオープンする。

世界で飲まれる発酵ドリンクとは?目玉商品は“KOMBUCHA(コンブチャ)”。日本人に馴染みのある「昆布茶」ではなく、紅茶キノコのことだという。紅茶と緑茶に砂糖と酵母菌を加えて培養した新しいドリンクだ。

モンゴルやロシアなどで伝統的に飲まれていたが、腸内環境のバランスを整えるTUNING TEA(チューニング・ティー)としてブレイク。アメリカではコンビニでも購入できるほど、馴染みのあるドリンクとなっている。

同店のオリジナルレシピで発売されるKOMBUCHAは、フルーティーな酸味を感じるスッキリした味わい。ハイビスカスやレモングラス、ゆず、ジンジャーなどのブレンドも楽しめるので、KOMBUCHAデビューにぴったりだ。

体の中から美しくなるメニューそのほか、オーガニック野菜や果物を使ったコールドプレスジュースも提供。発酵由来の栄養素を美味しく摂れるメニューを揃え、西麻布から「食」「健康」「文化」のムーブメントを起こしたいと考えているという。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.