たんぱく質ダイエットの最強レシピ本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』、5月2日発売
![たんぱく質ダイエットの最強レシピ本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』、5月2日発売](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FLeafhide_beauty%252F2024%252FLeafhide_beauty_33bc0607c655f1484d1aa7294ad5fa4f%252FLeafhide_beauty_33bc0607c655f1484d1aa7294ad5fa4f_e063513f78b98dc1ddd0_1.png,small=600,quality=80,type=webp)
著者は、たんぱく質ダイエットの実践者エダジュンさん管理栄養士で人気料理研究家でもあるエダジュンさんのたんぱく質ダイエット・レシピ本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』が5月2日、主婦と生活社から発売される。
エダジュンさんは自らもたんぱく質ダイエットを実践し、20代の頃の体型を実現。「パクチーボーイ」の名義でも活動し、『鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150』などの著書がある。
手軽でひと皿で大満足できる「やせスープ」エダジュンさんが今回、オススメするのは「高たんぱく質スープ(やせスープ)」だ。
「やせスープ」は、たんぱく質と野菜(食物繊維)を一緒にしっかりとることができ、スープに食材の栄養が溶け込んでいるので栄養を余すことなくとることができる。さらに、具材がゴロゴロしているので、ひと皿で満足できると、良いこと尽くし。
同書には、そんな「やせスープ」の100レシピが紹介されている。
例えば、高たんぱく質の筆頭である鶏むね肉や鶏もも肉がたっぷりゴロゴロ入ったスープや、豚こま切れ肉を使用した和洋中エスニック。
ひき肉を使ったピリ辛の夏にぴったりのスープや、食べ応えのある魚のスープなどが登場する。