ビューティ情報『「キリン 生茶」リニューアル、生茶だけのおいしさを生み出す2つのテクノロジー』

2023年4月24日 18:00

「キリン 生茶」リニューアル、生茶だけのおいしさを生み出す2つのテクノロジー

「キリン 生茶」リニューアル、生茶だけのおいしさを生み出す2つのテクノロジー
キリンビバレッジ株式会社は、「キリン 生茶」を味覚・パッケージデザインともにリニューアルし、4月4日(火)より全国で発売した。

お茶感(あまみ・旨み)と飲みやすさが両立した味わい今回のリニューアルでは、人々のお茶の飲み方が「手淹れ」から「ペットボトル」に移り変わっているにもかかわらず、”いいお茶”のイメージは「急須で淹れたような味わい」「伝統的な雰囲気」といった昔ながらのイメージのままであるというギャップに着目した。

これまでも大切にしてきた生茶のおいしさと、そのおいしさを実現するテクノロジーを、これまでのお茶にはないような現代的でアクティブな世界観とともに伝えていくことで、お茶の”嬉しい驚き“を提供し、”いいお茶”のイメージを現代的にアップデートしている。


テクノロジー①:生茶葉鮮度搾り製法
「キリン 生茶」リニューアル、生茶だけのおいしさを生み出す2つのテクノロジー
【摘みたての生茶葉の“爽やかな香り”を引き出すテクノロジー】
摘んでから8時間以内に芯まで凍結し、鮮度を保った生茶葉を丸ごと搾って使用することで、清々しい、すっきり爽やかな香りを楽しめる。この生茶葉鮮度搾り製法は、すべての生茶ブランド商品で採用しているテクノロジーだ。

テクノロジー②:かぶせ茶マイクロ粉砕
「キリン 生茶」リニューアル、生茶だけのおいしさを生み出す2つのテクノロジー
【抽出だけでは味わうことのできない、お茶の“あまみ、コク、香りの余韻”を引き上げるためのテクノロジー】
セラミックボールミル(粉砕機)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.