くら寿司の新スイーツ!低GIで話題の長粒米を使った「米粉シフォンケーキ」発売
話題のお米「長粒米」長粒米は血糖値の上昇を穏やかにする低GI、高アミロース、高レジスタントスターチで知られ、健康意識の高い人たちの間で注目されるお米だ。GI値はオートミールよりも低い。
また長粒米を使った製品は従来の米粉製品と比べて、ふんわりしっとりとした食感が特徴。ヘルシーな上に美味しく食べられる、満足度の高いスイーツを作るのに適している。
アレルギーの人でも安心!くら寿司の新メニューはこの長寿米を使ったシフォンケーキ。米どころ・福井県で栽培された長粒米を使い、ふっくらふわふわの食感を楽しめる。
寿司をお腹いっぱい食べた後でも、罪悪感が少ないのが嬉しい。
また株式会社ペントフォークの米粉は、小麦、大麦、ライ麦等を徹底的に排除したグルテンフリー専用工場で製造。国際的なグルテンテンフリー認証機関「GFCO」の認証を受けているため、小麦粉などにアレルギーを持つ人でも安心して食べられる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ペントフォークの公式サイト
https://pentofork.jp/