「eclipseco」と「ovgo 」がコラボ「クッキーアイスサンド」発売
焼き菓子の「ovgo Baker」とコラボ代替乳製品等の製造・販売事業を展開するエクリプス・フーズ・ジャパン株式会社は、同社のプラントベースアイス「eclipseco(エクリプスコ)」が株式会社ovgoとコラボして「クッキーアイスサンド」を販売することを発表した。
カリフォルニア発のエクリプス・フーズは、植物由来の原料を利用して、プラントベースの代替乳製品を生み出す企業。植物由来原料を組み合わせて、乳製品をプラントベースで製造する。
「eclipseco」は、100%植物性生まれのヴィーガンアイスブランド。植物由来原料を組み合わせた濃厚でクリーミーなアイスを販売する。米国で人気の「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」を販売中。
「ovgo Baker(オブゴベイカー)」は、100%プラントベースのアメリカンベイクショップ。動物性の食材を使用せずに、可能な限りオーガニックでローカルな原材料を使用した焼き菓子を提供する。
100%プラントベースの「クッキーアイスサンド」「クッキーアイスサンド」は、「ovgo Baker」