丸ごと大豆バーの「SOYJOY」に、秋の新フレーバー「サツマイモ」登場
丸ごと大豆の恵み!おいしく食べてギルトフリー「SOYJOY」は大豆の粉で作られたグルテンフリーの生地に、ナッツやフルーツなど様々な素材を加えた大豆バー。タンパク質や大豆イソフラボンなど、大豆由来の豊富な栄養をおいしく気軽に食べられる商品を作りたいという思いから誕生した。
「SOYJOY」の全商品は、糖質の吸収がおだやかで太りにくいとされる「低GI食品」。ダイエット中でも罪悪感なく楽しむことができる。
サツマイモ×フルーツで満足度アップ10月に新フレーバーとして仲間入りするのは、秋の味覚の代名詞「サツマイモ」。サツマイモは食物繊維たっぷりで、ヘルシーで健康的な食材として人気の食材だ。そんなサツマイモを使った「SOYJOY サツマイモ」は、まるでスイートポテトのような味わい。
おやつ代わりとして楽しめる。
サツマイモをたっぷり練り込んだしっとり生地に、オレンジ、パパイヤ、レーズンなどのフルーツをプラス。ごろっとした食感と酸味が良いアクセントとなっている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※「SOYJOY」公式サイト
https://www.otsuka.co.jp/soy/