野菜をもっとおいしく ヘルシーレシピ214品の新刊
プロたちのレシピサイトNadiaで注目のmikanaさん8月29日、ベジタブル&フルーツアドバイザーで、ソイフードマイスター、健康食アドバイザーのmikanaさんによる新刊『mikanaの日本一おいしい野菜の食べ方』が宝島社から「Nadia Artistシリーズ」として発売された。AB判、96ページ、価格は1,320円(税込)となっている。
Nadiaは、料理家、料理研究家、フードコーディネーターなど、プロの「Nadia Artist」によるおいしいレシピが集まる料理メディアで、mikanaさんは旬の野菜とソイフードを使ったヘルシーレシピを発信。Nadiaの月間MVPなど、多数の受賞歴がある。
野菜が苦手な人にも レパートリーを増やしたい人にも健康のために、美容のために摂らなければならないのが野菜である。厚生労働省は1日に野菜を350g以上摂取することを推奨しているが、実践できている人は少ない。実際、サラダばかり食べられるものではなく、同じような料理ばかりでは飽きてしまうだろう。
新刊は、野菜が苦手な人や、野菜を使った料理のレパートリーを増やしたい人などにおすすめのレシピ集で、家にある食材で作れるように、レシピを野菜ごとに紹介。