米麹で腸活サポート『季節野菜フリットの米麹トマト麺』限定販売

全店舗にて5月より販売開始トマトラーメンの専門店「太陽のトマト麺」では、『季節野菜フリットの米麹トマト麺』(1,100円 税込)を5月1日から6月30日まで期間に限定販売する。
「太陽のトマト麺」は、イタリアンとラーメンが融合した新ジャンルのラーメン店。美味しく楽しく食べられてカラダにも良いラーメン”の探求から、誕生した専門店である。
トマトには、リコピン・ビタミンA・ビタミンC・カリウム・マグネシウム等のミネラルがたっぷり。「太陽のトマト麺」のラーメン1杯には、トマト約3個分の栄養が詰まっている。トマトのうま味が凝縮されたラーメンは、“罪悪感なしで食べられる”として人気がある。
米麹によりトマトの甘みとうま味がアップ『季節野菜フリットの米麹トマト麺』は、米麹をプラスしたカラダにも嬉しいトマト麺。米粉を使用したフリットのアスパラガス・オクラ・ごぼう等の季節野菜を添えているので彩りが良い。
野菜・米麹に含まれる栄養素と食物繊維により、腸内環境を整える。
特製トマトソースは、米麹を加えて一晩寝かせることで、ふくよかな甘みとうま味をもつ。あさりやムール貝は殻ごとトッピング。スープには、あさりとムール貝のスープを加えて、奥行きのある味わいに仕上げた。