人気料理研究家23人の太らない作りおきレシピが大集合
時短料理で作りおき 健康的にやせるレシピ集8月29日、カロリーが低く簡単に作ることができるレシピを紹介する新刊『太らない作りおき202』が発売された。B5変形判の単行本で、120ページ、出版社は株式会社KADOKAWA、定価は1,430円(税込)である。
新刊は『レタスクラブ』で人気の料理研究家23人によるレシピを掲載。いずれも簡単で美味しく、太りにくい作りおきのレシピで、今すぐに始められ、続けやすいダイエットレシピ集となっている。
なお、同社は2016年12月にレタスクラブムック『太らないつくおき&ストックおかず202』を発売しており、新刊はその内容を再編集して書籍化したものである。
メインのおかずは200kcal台以下やせたいと考えながらもなかなかやせられない。その理由は単純で、体が必要とするカロリーよりも、摂取したカロリーのほうが多いからである。年齢とともに、基礎代謝や筋力は低下していくため、必要なカロリーが減っていくというのも現実だ。
新刊は、小林まさみ氏、飛田和緒氏、藤井恵氏、脇雅世氏、ヤミー氏、ワタナベマキ氏といった名だたる料理研究家たち23人によるレシピ集であり、時間のあるときにまとめて作る時短料理で、タイムパフォーマンスに優れた内容である。