ビューティ情報『『HATAKE AOYAMA』のスーパー大麦「バーリーマックス」を使用したランチで快腸に!』

2017年3月25日 12:00

『HATAKE AOYAMA』のスーパー大麦「バーリーマックス」を使用したランチで快腸に!

『HATAKE AOYAMA』のスーパー大麦「バーリーマックス」を使用したランチで快腸に!
『HATAKE AOYAMA』東京都港区のイタリアン『HATAKE AOYAMA』では、スーパー大麦「バーリーマックス」を使用したランチプレート『HATAKE LUNCHスーパー大麦バーリーマックスプレート』を提供中。

『HATAKE AOYAMA』は、新鮮な季節の野菜を使用するイタリアン料理店だ。

スーパー大麦「バーリーマックス」スーパー大麦「バーリーマックス」は、一般的な大麦に比べて2倍の食物繊維、4倍のレジスタントスターチを含んだ大麦。

レジスタントスターチを取ることで、消化酵素による分解を受けにくくなり、腸の奥からキレイになることができる。

『HATAKE AOYAMA』のランチプレートでは、「バーリーマックス」を、1日の摂取推奨量(12グラム)以上を摂取できる。

メニュー例いろいろ「スーパー大麦バーリーマックスプレート」は、1日50食限定。1,350円だ。当日の仕入れや、食材によってメニュー内容は異なる。

メニュー例は「旬のスープ・フォカッチャ」「野菜の前菜10種類盛り合わせ」「本日のココット」など。

『HATAKE AOYAMA』のシェフ神保 佳永氏は「バーリーマックスは、食感が特徴的なため、スープやサラダの良いアクセントになる。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.