ギルティーフリーでふわっふわ!『お豆とお米のパンケーキ』
大豆の粉と米粉をブレンドしたおいしいパンケーキに株式会社アールベイカーは、「R Baker立川グリーンスプリングス店」(東京都立川市)と「the GROUNDS BAKER枚方店」(大阪府枚方市)の2店舗で『お豆とお米のパンケーキ』を発売した。
アールベイカーは、飲食店経営および食品製造・販売事業を展開する株式会社イートアンドホールディングスのグループ企業である。全国に34店舗展開するカフェベーカリーであり、国産の米粉を素材に使用した米粉パン等を提供している。
『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、原料にこだわったパン作りを行っている。パンには、国産米粉をメインの材料として使用。ヘルシーなだけではなく、食料自給率の向上にもつながるという観点から採用している。
美容や健康を意識する人にオススメ『お豆とお米のパンケーキ』は、大豆と米粉からできたふわっふわなパンケーキ。大豆の粉は、高たんぱく・高食物繊維・低糖質で、栄養バランスに優れている。
大豆粉と米粉は、腹持ちがよく、美容や健康を意識する人にうれしい、グルテンフリーなスイーツである。
大豆粉は、独特の香りや味があるが、米粉との配合とレシピの改良を重ねて、口溶けふわふわのパンケーキが完成した。