ORYZAE×ユーグレナ、「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」が再販開始
「石垣島ユーグレナ」と「米麹グラノーラ」のコラボ「ORYZAE GRANOLA ユーグレナ」(200g 税込1,350円)は、「ORYZAE GRANOLA」の生地に「石垣島ユーグレナ」を混ぜ込んで焼き上げた栄養豊富なグラノーラ。今年7月に発売から2週間で完売となり、再販が期待されていた。
「ORYZAE GRANOLA」は、砂糖を一切使用せず、「オリゼ甘味料(米麹発酵糖分)」で甘さをだした米麹グラノーラだ。
「オリゼ甘味料」は、米のデンプンを米麹で発酵させて製造されるため、ミネラルは砂糖の60倍で、麹由来の栄養素350種類以上を含む。古米や屑米の新たな活用方法でもあるため、食品ロス削減にもつながる甘味料だ。
「ORYZAE GRANOLA」の原料は、無添加のオートミール、米麹、米、米油。通常のごはんよりも食物繊維を約3.5倍以上含み、カロリー28%カット、糖質約81%カットを実現している。
また、「石垣島ユーグレナ」は、ビタミン・ミネラル・アミノ酸など59種の栄養素をバランス良く含む海藻の一種。
「ORYZAE GRANOLA」に「石垣島ユーグレナ」を配合することで、罪悪感のない自然な甘みで、手軽に麹や藻類を摂取できる。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:報道用資料