今年はヴィーガングルテンフリークリスマスケーキで、罪悪感ゼロ!
モアハッピネスオーガニックスイーツ専門店「MOR Happiness(モアハッピネス)」は、今年のクリスマスケーキの販売を数量限定で開始したことを12月5日発表した。
「MOR Happiness(モアハッピネス)」では、販売するすべての商品について、アレルゲン(グルテン・卵・乳製品・落花生)や白砂糖、添加物を使用してない。
アレルギーがあり、なかなか思うようにスイーツを食べることができない人や、糖質制限している人などには嬉しいスイーツだ。
天然甘味料使用しているのは、体にやさしい玄米生甘酒・果物酵素・メープル・ステビア・ヤーコンなどの天然甘味料。
野菜・果物・ナッツ・スーパーフードなどオーガニックな素材を中心に使用しており、妊婦や子どもでも安心して食べることができる。
ロースイーツの「ロー」は、「生」のこと。多くの食材で、酵素や栄養素がこわれにくいといわれる48度以下で調理がおこなわれている。
商品の紹介販売されるクリスマスケーキは、「グルテンフリーラズベリーバニラ(4,200円)」「グルテンフリー ブッシュドノエル(4,900円)」「クリスマスギフトbox(5,000円)」