スイーツに罪悪感は不要!脂質ハーフの「ギルトフリースイーツ」巡り、してみない?
ギルトフリーとは「罪悪感が少ない」という意味。最近では、脂質やカロリーを抑えた「ギルトフリーメニュー」が注目を集めている。
しかしギルトフリーメニューは、見た目や味も「控えめ」に仕上がってしまいがち。「フルーツグラノラ」シリーズを展開するケロッグは、スイーツ女子の心を満たす完璧なギルトフリーメニューを提供したいとして、表参道の人気カフェレストランとコラボレーションを組み、今回のプロジェクトを企画した。
おいしさも見た目も満点のスイーツたち同プロジェクトで活躍するのは、脂質ハーフのシリアル「フルーツグラノラ ハーフ」。これに人気シェフの手腕がくわわり、美しくおいしいスイーツに変身するという。
ソフトなレアチーズとザクザクとしたグラノラの食感が楽しめる。
その他、プロジェクト参加店舗およびメニューは、ケロッグのプレスリリースより確認できる。ギルトフリーなスイーツ巡りを楽しんでみよう。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース
http://www.kelloggs.jp/