料理に混ぜるだけのオーガニックプロテイン「ココロとカラダ」予約受付中
原材料は2つだけ!「ココロとカラダ」の原材料は、オーガニックナッツ由来のたんぱく質と有機大豆から抽出したフェリチン鉄の2つのみ。南米のスーパーフード「インカインチナッツ」の種を低温圧縮したナッツプロテインには、マグネシウムやカルシウム、ミネラルなど自然の栄養がたっぷりと凝縮している。
また100%大豆由来の「フェリチン鉄」はたんぱく質に包まれているため、従来の無機鉄やヘム鉄の課題であった胸焼けや便秘などの副作用が起こりにくいとして注目される成分だ。
一般的なプロテインが独特の臭みを消すために用いる香料や甘味料は一切不使用。小さな子どもからお年寄りまで安心して取り入れることができる。
いつもの食事にサッと加えるだけもう1つのポイントは、一部のプロテインの製造過程で用いられる化学的な精製は行わず、水のみで造粒して溶けやすくしていること。ナッツプロテイン特有のきな粉のような香りも低減するため、和食・洋食問わずさまざまな料理の風味を損なわない。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※ミモザ製薬株式会社楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/mimosa-pharma/1110/