ビューティ情報『2週間でヤセやすい体質に『ヤセ菌で最強の食べヤセ』』

2021年6月19日 10:15

2週間でヤセやすい体質に『ヤセ菌で最強の食べヤセ』

2週間でヤセやすい体質に『ヤセ菌で最強の食べヤセ』
ヤセ菌が増えるごはんとおかず147品6月11日、オレンジページブックスの新刊『ヤセ菌で最強の食べヤセ ヤセ菌が増えるごはんとおかず147品』が発売された。

同書ではオートミール、アボカド、きのこ、キムチ、納豆、切り干し大根、もち麦、昆布など、おすすめの食品や食材を使ったレシピを紹介。価格は990円(税込)である。

「ヤセ菌」優位の腸内環境を獲得する私たちの健康に多大な影響を与えているとされる腸内細菌。腸には約200種、約100兆個もの細菌が生息している。それら腸内細菌は太りやすさやヤセやすさにも関係し、新刊では、太りやすくなる細菌を「デブ菌」、ヤセやすくなる細菌を「ヤセ菌」と呼んでいる。

「デブ菌」が好むのは脂肪分が多い料理や甘いもの、スナック菓子などで、「ヤセ菌」は水溶性食物繊維が豊富な野菜、きのこ、海藻類を好むという。「ヤセ菌」優位の腸内環境になれば、ヤセやすい体質を獲得することができる。


新刊は腸内細菌、「デブ菌」、「ヤセ菌」から解説。「ヤセ菌」が増える4大フードとして、オートミール、ごぼう、アボカド、きのこのレシピを紹介。「ヤセ菌」不足の救世主となる発酵食品のマイルドキムチや、切り干し大根、昆布などの作り置きできる食べヤセフードも紹介している。

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