ビューティ情報『ぷるんと食べる「コラーゲン プラセンタゼリー」、春限定の桜風味発売』

2022年4月17日 18:45

ぷるんと食べる「コラーゲン プラセンタゼリー」、春限定の桜風味発売

ぷるんと食べる「コラーゲン プラセンタゼリー」、春限定の桜風味発売
春だけの1,000箱限定発売株式会社わかさ生活では、「コラーゲン プラセンタゼリー」の春限定商品・桜風味を2022年4月15日より限定発売している。

コラーゲンは体内のタンパク質の3分の1を占め、肌のハリや弾力を保つ役割を持っているが、年齢とともにコラーゲン生成量は減少していくため積極的に補う必要がある。

そこでコラーゲンをおいしく、手軽に摂れるのが「コラーゲン プラセンタゼリー」だ。

ゼリースティック1本に含まれるコラーゲンは2,000ミリグラム、吸収力の高い「低分子フィッシュコラーゲン」を使用している。

今回限定の味「桜風味」は、花びらを幾重にも重ねて咲く八重桜の中でも、環境の変化にも強く生命力溢れる「関山」の桜の花エキスを使っている。すっきり爽やかな甘さ、コラーゲン独特の味やにおいが出にくいのも特徴だ。

手軽に摂れるコラーゲンで継続しやすい日本では昔から桜を食べる習慣があり、若々しさをサポートする力があるほか、香りにはリフレッシュ効果があるとされアロマにも使われている。また、木の皮を乾燥させた「桜皮(おうひ)」は、健康のため様々活用されていたと記されており日本人にはなじみが深く食べやすい。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.