サクサク食感が楽しい米ぬかおやつが誕生
『ベジキッチン』は、旬の季節の野菜や果物を使用したメニューを提供する「シンシア・ガーデン カフェ」の監督の下で誕生したブランドだ。
香り&甘み豊かな宮崎県産のゆずと唐いも今回発売される「ライスブランキューブ」は、米ぬかを中心に、米粉、米あめ、米油など米由来の素材を使用している。この米の栄養素がたっぷりつめ込まれた焼き菓子は、サクサクとした食感が特徴だ。
さらに、同製品は、「ゆず」と「唐いも」の2種類をラインナップ。いずれも、宮崎県で作られたものだ。ゆずを使用したジャムと宮崎紅(唐いも)が、それぞれに練り込まれている。
ゆずジャムは、ビタミンCを豊富に含んでおり、美肌やデトックス効果が期待できる。
加えて、気持ちをすっきりさせるリラックス効果もある。
甘みが強く、食物繊維やビタミンを豊富に含んだ宮崎紅を練り込んだ「唐いも」は、美肌や便秘を解消する効果が期待できそうだ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ビーバイ・イーのニュースリリース
https://www.bxe.co.jp/