スーパーフード「アセロラ」を使ったメニューが恵比寿のレストランに登場
注目のスーパーフード・アセロラフェア開催有限会社プログレッソは、2017年8月15日(火)より、恵比寿のイタリアンレストラン「庖Creagione クリヤクレジオーネ」にて、「アセロライタリアン フェア」を開始した。
「庖Creagione クリヤクレジオーネ」は旬の食材やスーパーフードを使ったオリジナル性の高い料理を提供するレストラン。
このたび提供が始まったアセロラは、スーパーフードのトレンドとして注目を集めている食材。
アセロラを使った様々なメニューを存分に味わうなら今がチャンス。ぜひ1度足を運んでみてはいかがだろうか?
ビタミンCはレモンの34倍今年のトレンドとなっているスーパーフード・アセロラは、ビタミンCの多さで知られるレモンを遙かにしのぎ、34倍ものビタミンCを含んでいる。
さらに、アセロラポリフェノールも豊富で、ビタミンCとのWの抗酸化作用で、紫外線ダメージから肌をガード。
まだまだ日差しの強い季節、紫外線から肌を守る強い味方となる。また、アセロラに含まれるクエン酸やリンゴ酸が疲労の元・乳酸を分解。
夏バテ解消にも効果が期待されているのだ。
「アセロライタリアン フェア」