バランス良く無理なく満足感も 低糖質お弁当で「やせ体質」に
作りおき冷凍で朝は詰めるだけ今やダイエットの常識となっている糖質制限。しかし、極端な糖質制限は健康を損なうおそれがあり、ストレスの原因にもなりやすい。糖質制限においては、自宅での食事は工夫できたとしても、昼食のように外出時の食事は難しくなる。
低糖質(ローカーボ)食は糖質を断つ食事ではなく、バランス良く糖質を減らした食事のこと。ストレスが少なく、長く続けやすい。
新刊では、ウォーミングアップの1週間、ちょっとがんばりたいときの1週間、追い込みたいときの1週間と、少しずつ糖質を減らしていく3週間の低糖質弁当のレシピを掲載している。
また、組み合わせが自由なおかずを食材別に掲載。一度にまとめて作り、小分け冷凍する作りおきなら、忙しい朝でもおかずを詰めるだけで弁当を完成させることができる。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※やせるロカ弁 - 児童書、生活実用書の永岡書店
https://www.nagaokashoten.co.jp/book/9784522437841/