ビューティ情報『大豆ミート使用『SOYてりバーガー』を羽田空港の「COMEL」で発売』

2023年3月13日 20:15

大豆ミート使用『SOYてりバーガー』を羽田空港の「COMEL」で発売

大豆ミート使用『SOYてりバーガー』を羽田空港の「COMEL」で発売
てりやき味の大豆ミートをライスバーガーにANAグループの中で、生鮮食品・加工食品事業等を展開するANAフーズ株式会社は、同社が開発した「大豆ミートパティ」が、ライスバーガー専門店「COMEL(コメル)」の新商品『SOYてりバーガー』に採用され、3月6日から販売開始したことを発表した。

新商品を提供するライスバーガー専門店「COMEL 羽田63番ゲート店」は、空港内のギフト・フードショップを展開するANA FESTA株式会社が運営。国産米を使用したライスバンズに、こだわりの具材をサンドして、気軽な和食として楽しめるテイクアウトのお店である。

新商品の『SOYてりバーガー』は、「大豆ミートパティ」にてりやき味のソースをからめ、レタスやマヨネーズと一緒に、オリジナルの醤油風味が香ばしいライスバンズでサンドした。価格は、590円(税込み)。

食物繊維・タンパク質・ビタミンEなどの栄養素も摂取大豆ミートは、大豆から作られた肉のような食材で、肉(牛・豚・鶏など)を使用しない、植物性の食材。大豆臭さが残る商品が多く、濃い味つけにして塩分や糖分を多く摂取しがちである。

同社では、アーモンドをパウダーにして加えて、大豆特有の臭いを抑制し、ジューシーな食感の「大豆ミートパティ」

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.