ビューティ情報『野菜たっぷり!ナチュラルなおいしさのヴィーガンサンドイッチをつくろう』

2023年5月8日 12:15

野菜たっぷり!ナチュラルなおいしさのヴィーガンサンドイッチをつくろう

野菜たっぷり!ナチュラルなおいしさのヴィーガンサンドイッチをつくろう
うまみたっぷりの「豆乳マヨネーズ」の作り方も紹介2023年6月3日(土)、コトラボ阿佐ヶ谷において、料理講座『今井ようこさんと楽しむヴィーガンサンドイッチ~キャベツととうもろこしのクロック~』が開催される。

同講座では、ヴィーガン料理・菓子研究家の今井ようこが、野菜たっぷりのカフェメニューを紹介。メニューは「キャベツととうもろこしのクロック」「夏のミネストローネ」「ひよこ豆のペースト」「豆乳マヨネーズ」「飲み物」を予定している。

1日2回開催で、開催時間は1回目が11:30から13:30まで、2回目が15:30から17:30まで。受講料は各回8,030円。「キャベツととうもろこしのクロック」は2人1組で実習し、「夏のミネストローネ」はデモンストレーションで紹介する。

持ち物は、エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋の4点。「豆乳マヨネーズ」の一部は持ち帰ることができる。
申し込みはコトラボのホームページにて受け付けている。

身体に負担のかからない料理とお菓子を提案今井ようこは東京都出身。製菓学校を卒業後、神戸の製菓店に勤務。その後、株式会社サザビーに入社し、アフタヌーティーのメニュー商品企画開発などを行い、独立する。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.