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冬の寒さを乗り越える!肌のための7つのポイント【カナダ】

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冬の寒さを乗り越える!肌のための7つのポイント【カナダ】
肌の大敵、冬の寒さに対抗する食べ物は?
Yahoo! CANADA のライフスタイルニュースサイト Shine では、冬の肌に必要な栄養についてのコラムが掲載された。

乾燥、ひび割れ、赤み。肌のトラブルが絶えない冬。外出前にはローションやクリームでの手入れが欠かせない。外側からのケアばかりではなく、肌に良い栄養を豊富に摂取し体の内面から肌を美しくするにはどのような食事をすればよいのだろうか。

日常的な食品で肌のケア日々の食事に取入れて
コラムでは必要な栄養を7つの目的別に明記した。

・肌の成長を促すために:ビタミンAの不足は肌の乾燥やひび割れを引き起こす。ビタミンAはアンチエイジング効果もある。


・シワをなくすために:レモンやグレープフルーツなど柑橘系の果物からビタミンCを摂取しよう。免疫力が増し風邪に強くなるほか、シワを防ぐ効果もある。

・肌をなめらかに保つために:イオウ成分のフェイスマスクが効果を見せるのはよく知られているが、同じく卵、ニンニクなどのイオウ成分を含む食物は肌をなめらかにし、良い状態に戻す役割を果たす。

・吹き出物を治すために:グリーンティーの成分はニキビや吹き出物を予防する。

・ソフトでふくよかな肌のために:サーモン、ツナ、トラウトなどオメガ3脂肪酸を含む魚を食べよう。良質な脂質が潤いのあるふっくらとした肌を作る。

・若さをよみがえらせるために:カキ、カニ、赤身の肉には亜鉛が多く含まれている。亜鉛は肌の油分を正常にし、小さな傷の改善などにも効果がある。


・日焼けに強い肌のために:トマトには UV効果を作る働きがある。老化や皮膚がん予防のためにもトマトソースでたくさんのトマトを食べよう。
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