ローラが注目「キヌア料理」を今からチェック!
ローラが「とっても栄養価が高いスーパーフード」として注目しているというキヌアとは、リシン、メチオニン、イソロイシンなどの必須アミノ酸を多く含み、その量は白米に匹敵するかそれよりも多い(wikipediaより引用)という、ペルーやボリビア周辺で生産される雑穀。
ローラは「たんぱく質も鉄分も豊富で食物繊維も玄米の9倍も入っているんだよ」「便秘の女性にもとってもいいの」(ブログより引用)とも記載した。
サラダやグラタンで彩りもよく今回のブログでは、キヌアの他にザクロ、松の実、ブラックケールをくわえ、オリジナルドレッシングで仕上げたケールサラダを紹介。たっぷりのマッシュルームと無添加ソーセージを使ったグラタンの調理の様子も、写真入りで掲載している。
グラタンに使ったとみられるホワイトソースは、乳製品を使わないヴィーガンスタイルだそうで、ここにもローラの食へのこだわりが隠されているようだ。
日本中の女性が憧れるスタイルをもつローラ。今回彼女がブログで発信したことで、2015年は「キヌア料理」がトレンドとなるかもしれない。
今から注目しておこう。
(画像はオフィシャルブログより)
【参考】
・ローラオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/rolarola/entry-11973020516.html