フレグランス&ワインを学ぶ、マキアージュセミナー
新しいマキアージュから同日に新登場するフレグランス「ドラマティックムードポーション」の発売に合わせ、このセミナーが開催される。定員は、先着40名限定となっている。
資生堂パーラーの食事を楽しみながら学ぶセミナーは、1月21日19時から約2時間。参加費用は税込み価格で10,000円となっている。
セミナーでは、資生堂パーラーの食事を楽しみながら、ソムリエからワインレクチャーが受けられる。講師を務めるのは、ソムリエの本多康志氏。
今回はイタリアンワインを選び、ワインの楽しみ方を教えてもらえる。
香りにまつわる知識だけでなく、食事の場面で香りのマナーが身に付けられる。マキアージュから新しく登場するフレグランスの紹介もあり、セミナーの最後にその商品を持ち帰ることができる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・マキアージュ特別セミナー(SHISEIDO THE GINZA)
http://stg.shiseido.co.jp/info/