自然の力を取り込もう。「えん」から「いん」を販売開始
「えん」の発酵温浴は、天然吉野ヒノキのパウダーに野草や果物、野菜から抽出したエキスを加え、電気やガスで加温することなく自然発酵のぬくもりで身体を温めて体内を浄化する。
ヒノキパウダーは毎日きちんとメンテナンスされているため、黄色ブドウ球菌やレジオネラ菌などの心配もない。
浴室に立ちこめるヒノキの香りと発酵のぬくもり、ふかふかの寝心地でリラックス&デトックスを楽しみたい。
えんの発酵「飲」そんな発酵のプロフェッショナルである「えん」から、発酵食品シリーズ第2弾である『えんの発酵「飲」』を販売開始すると2015年6月2日に発表した。
第1弾である『えんの発酵「食」』は66種類の発酵・熟成させた植物が含まれていたのに対し、同製品にはなんと100種類以上の植物原料が含まれている。
しかもクスリを使用しない製法で、酒蔵に住み着いている蔵付酵母菌の力で発酵・熟成を行っている。
1本が50 mlと持ち運びにも便利なサイズで、カロリーはたったの88キロカロリー。保存料や着色料は不使用でさらりとした甘さが飲みやすさの秘訣。
「酵素浴えん」の各店舗や公式オンラインショップにて入手可能だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・Flavor株式会社プレスリリース(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000010970.html
・酵素浴えん
http://kousoyoku-en.com/
・酵素浴えん公式オンラインショップ
http://kousoyoku-en.com/shop/