2015年8月15日 18:15
もう知ってる?新たに注目を集めるスーパーフード「スピルリナ」
スピルリナの約60%から70%はタンパク質。大豆のタンパク質は16%、肉類で20%程度であるため、スピルリナのタンパク質含有量は突出して多い。それだけでなく、ビタミンやミネラル、食物繊維も豊富であり、これぞまさにスーパーフードだ。
スピルリナは乾燥させて粉末にしたものが販売されているため、スムージーや料理に入れて楽しむことができる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・サニーヘルス株式会社プレスリリース(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000309.000001593.html
累計出荷台数23万個超えの完全ワイヤレスステレオイヤホンがBluetoothバージョンアップと防水機能対応で2024年5月30日から新色リニューアルにて新発売