2015年3月4日 20:00
新食感“ぐにょぐにょ”の健康ココナツオイル・サプリメント登場!
トランス脂肪酸・コレステロールを含まない安心製法最近の研究では、脳の細胞がブドウ糖を取り込めず「ガス欠状態」となることで、認知障害の原因となると指摘されているが、中鎖脂肪酸が分解されてできる「ケトン体」がその代わりとなるという報告されている。
同社は、コールドプレス法と呼ばれる伝統的な製法で、ココナツの胚乳を低温で押しつぶして油をしぼりとり、分離させたエクストラバージンオイルを使用しているため、溶剤などを使用しないため余分な成分を含まず、本来の成分で香りや味を保ちおいしく続けられる。
ダイエットを意識している人にも、物忘れが気になる人にも、毎日の健康や美容をサポートするサプリメントとなっている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・株式会社ファインプレスリリース/PR TIMES
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/
・ファインスーパーフード
http://lohas-fine.jp/superfoods/coconut_ssc/
コールドプロセス製法で作った「さとやく石鹼」の限定ギフトセット