サラダだけじゃもったいない!気密性の高いガラスの保存容器「メイソンジャー」。サラダが作り置きしておける利便性や、見た目のおしゃれさなどで日本でも人気が高まっている。
そんなメイソンジャーで「何を作ったらいいかわからない」というジャービギナーや、「サラダ以外にも使ってみたい」という人のためのレシピ本、『ジャースムージー&サラダ』(WOONIN著)が発売される。
スーパーフードのプロがレシピを大公開著者のWOONINは、いち早くスーパーフードを日常生活に取り入れ日本に広めた第一人者。そんな彼女が、超簡単でおいしい「ジャースムージー」や、今後話題をよびそうな「デトックスウォーター」などのレシピを伝授している。
野菜や果物をパパッとまるごと容器にいれ、ブレンダ―にかければ完成のジャースムージー。アンチエイジング効果が抜群の「アサイー」や、「パクチー」「ピーナッツバター」など、一見スムージーには向かなそうな素材を使った、最新のスムージーレシピを紹介。
水分補給が頻繁になるこれからの季節には、「デトックスウォーター」がぴったり。
体内の水分を調節し、デトックス力の強いきゅうりを使って簡単に作れるという。