グルテンフリーで野菜たっぷり!「サラダガレット」がブーム目前!
サラダガレットの生地は、そば粉。グルテンフリーで、穀物の中でももっとも血糖値が上がりにくいと言われているヘルシーな素材だ。長野県のそば処、飯島町のそばの実を自家製粉したそば粉を使い、高い鮮度や風味、栄養価にこだわっている。
そんなとっておきの生地に乗せるのは、シャキシャキ食感の夏野菜。1枚に約150グラムもの野菜が乗せられていて、1日の野菜の目標摂取量として厚生労働省が勧めている数字の約半分が摂れることになる。
ラップガレットとしてテイクアウトメニューにも追加されているので、ランチミーティングの合間やデスクでの一休みにもおすすめ。
食べ応え満点なのにヘルシーなサラダガレットで、今年の夏をおいしく過ごそう。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※ガレットスタンド
http://www.galette-stand.com/
※プレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/105914